Manuales de Propietario Honda

Descarga el Manuel de tu Honda

Cargando...
close
Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

HONDA METEPEC

Camino del Sol Santa Fe, S. de R.L. de C.V., es un sociedad mercantil debidamente constituida de conformidad con la legislación de los Estados Unidos Mexicanos, bajo la marca de Honda, sucursal Metepec, con domicilio en Avenida Benito Juárez García número 1501 Norte, Colonia El Hípico, Código Postal 52156, Metepec, Estado de Mexico, la cual es responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione (en adelante, la “Responsable”).

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como de los Lineamientos de Aviso de Privacidad, la Responsable pone a disposición de sus clientes y/o usuarios el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”), en su carácter de titulares (en adelante, el “Titular”) de los datos personales que podrán ser recabados por la Responsable.

I.        Datos personales que serán sometidos a tratamiento

·       Datos de identificación. Aquellos necesarios para diferenciar al Titular de otras personas, entre los que se encuentran: nombre, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, género, estado civil, firma autógrafa y electrónica, Registro Federal de Constribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), imagen física por fotografía y/o videograbación dentro de las instalaciones o en eventos organizados por la Responsable.

·       Datos de contacto. Aquellos necesarios para mantener el contacto con el Titular, entre los que se encuentran: domicilio, teléfono, correo electrónico.

·       Datos laborales. Aquellos relacionados con el desempeño laboral y experiencia profesional del Titular, entre los que se encuentran: puesto, domicilio de trabajo, documentos que comprueben donde labora, referencias laborales.

·       Datos patrimoniales o financieros. Aquellos relacionados con los bienes, derechos, obligaciones suceptibles de valoración económica, situación patrimonial del Titular, entre los que se encuentran: Resultados de estudios socio – económicos, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, Administradora de Fondo para Retiro (AFORE), número de seguridad social y estados de cuenta.

·       Datos académicos. Aquellos relacionados con la preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica del Titular, entre los que se encuentran: trayectoria educativa, títulos, cedula profesional; certificados y reconocimientos.

·       Datos biométricos. Aquellos relacionados con la imagen del iris, huella dactilar, palma de la mano y análogos del Titular.

Los datos personales mencionados en los puntos anteriores, en su conjunto, serán denominados en adelante como los “Datos Personales”.

II.      Datos sensibles que serán sometidos a tratamiento

La Responsable hace de su conocimiento que únicamente los datos biometricos mencionados en apartado I “Datos personales que serán sometidos a tratamiento” que recaba son considerados como Datos Personales sensibles.

III.    Finalidades del tratamiento de los Datos Personales

De confomidad con lo establecido en la Ley y su Reglamento, los fines para los cuales la Responsable recaba los Datos Personales del Títular, son los siguientes:

·       Comercialización de vehículos automotores nuevos y seminuevos, así como de toda clase de autopartes o refacciones y accesorios de los mismos;

·       Comercialización de toda clase de bienes, productos y servicios para el mantenimiento de su automóvil (refacciones, hojalatería, pintura y servicios relacionados con vehículos automotores);

·       Consultar el historial crediticio ante las sociedades de información crediticia (buró de crédito);

·       Cumplimiento de las obligaciones en materia de garantías en vehículos automotores nuevos, seminuevos y en servicio de reparación y/o mantenimiento;

·       Tramitar y formalizar un crédito con para la adquisición de un vehículo nuevo y/o seminuevo, así como seguros automotrices anuales y multianuales; extensiones de garantía, protecciones de llantas, coberturas mecánicas y de tren motriz, y todo producto automotriz relacionado.

·       Cumplir con todas las actividades complementarias y/o auxiliares necesarias para la comercialización de vehículos automotores nuevos, seminuevos y la prestación de servicios y productos para el mantenimiento de los vehículos;

·       Gestoría de trámites ante autoridades locales y/o federales;

·       Procesar solicitudes, mantener actualizados los registros de operaciones con el Titular, realizar actividades de cobranza, facturación y aclaraciones; y;

·       Mantener la seguridad en las instalaciones e infraestructura, a través de sistemas de prevención, detección y video vigilancia, para verificar el cumplimiento de la Ley y de las políticas internas de operación y seguridad de la Responsable, y de las personas que se encuentren dentro de las instalaciones.

Las finalidades que se enlistan a continuación no son necesarios para la relación con el Titular; sin embargo, ayudan a la Responsable para brindar un mejor servicio:

·       Para fines publicitarios, mercadotecnicos y de calidad;

·       Informar sobre campañas de seguridad de los vehículos automotores que promueva la planta armadora, (llamada/recall), así como de actualizaciones técnicas, y;

  • Para transmitir y remitir cualquier información del Titular con filiales, sucursales, subsidiarias y/o sociedades externas.
  • Para la realización de encuesta de satisfacción de la calidad en el servicio brindado al Titular.

IV.   Mecanismo para manifestar la negativa para el tratamiento de Datos Personales para aquellas finalidades no necesarias, o limitar el uso o divulgación de los Datos Personales

El mecanismo para manifestar la negativa para el tratamiento de Datos Personales para aquellas finalidades no necesarias, o bien, limitar el uso o divulgación de los Datos Personales es el mismo que el señalado en el apartado III del presente Aviso.

V.     Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO y/o revocación de consentimiento otorgado

El Titular, en todo momento, tendrá el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse (en adelante, los derechos “ARCO”) a la publicación o uso de sus Datos Personales, de la siguiente manera:

Acceso

Conocer qué Datos Personales tiene la Responsable, para qué los utilizará y el uso que les dará.

 

 

Rectificación  

Solicitar la corrección de los Datos Personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o incompletos.

 

 

Cancelación

Solicitar la eliminación de sus Datos Personales de los registros o bases de datos de la Responsable, cuando considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente.

 

 

Oposición

Oponerse al uso de sus Datos Personales para algún fin específico.

Para el ejercicio de sus derechos ARCO, la revocación del consentimiento que para tal fin haya otorgado, la negativa para el tratamiento de Datos Personales, o para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales, el Titular deberá presentar una solicitud, ya sea por correo electrónico a contacto@hondametepec.mx o en el domicilio señalado en el presente Aviso en un horario de lunes a viernes de 09:00 horas a 18:30 horas y sábados de 09:00 a 14:00 horas, dirigido a Atención a Clientes.

La solicitud antes referida, deberá contener lo siguiente:

·       Nombre completo;

·       Acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre;

·       Señalar el domicilio, o bien, el correo electrónico para recibir la respuesta correspondiente a la solicitud;

·       Indicar de forma clara y precisa el derecho que desea ejercer, o bien, si desea revocar el consentimiento, manifestar la negativa o limitar el uso o divulgación de los Datos personales y en qué términos desea hacerlo;

·       Referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de sus Datos Personales.

Una vez recibida la solictud, la Responsable dará respuesta al Titular en el correo electrónico señalado por éste, en un término de 20 (veinte días) hábiles posteriores a la fecha de recepción de la solicitud. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta al Titular.

Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un período igual cuando las circunstancias del caso particular lo ameriten. La entrega de la información relacionada con el ejercicio de sus derechos ARCO procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.

Los gastos de envío y costos de reproducción generados con motivo del ejercicio de los derechos ARCO, serán cubiertos por el Titular; salvo que la información solicitada sea enviada vía electrónica, a petición expresa del Titular, conforme se indica.

VI.   Transferencia de Datos Personales

a.     Transferencia sin necesidad de consentimiento

Se le informa que, a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el apartado II del presente Aviso, sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas al Responsable, sin necesidad de su consentimiento, siempre y cuando la transferencia se trate de supuestos previstos en la Ley.

b.     Transferencia con necesidad de consentimiento

La Responsable podrá transferir sus Datos Personales de identificación y de contacto a las empresas con las que tenga alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgar beneficios al Titular, así como a empresas de marketing y publicidad para las finalidades enlistadas como no esenciales en el apartado III del Aviso y a otras empresas del sector distributivo automotor y de bienes, productos y servicios con las que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios.

VII. Uso de tecnologías

El Titular acepta y reconoce que la Responsable puede obtener sus Datos Personales de forma distinta a la directa, como son: medios ópticos, eléctricos o digitales, a través de vía telefónica, correo electrónico y/o cuando su imagen o voz sean captadas por las cámaras de circuito cerrado y otros similares, cookies, web beacons u otras tecnologías de rastreo, ya sea de manera directa o a través de algún tercero.

El Titular entiende y acepta que la Responsable podrá obtener sus Datos Personales a través de las tecnologías de rastreo citadas en el párrafo anterior, pudiendo acceder y/u obtener cualquiera de los datos del Titular expresamente señalados en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, el Titular entiende y acepta que la Responsable podrá utilizar sus Datos Personales obtenidos a través de cookies, web beacons y otras tecnologías, para cualquiera de los fines establecidos en el presente Aviso de privacidad.

Finalmente, en el caso que, el Titular no se encuentre de acuerdo con el uso de cookies, web beacons y otras tecnologías, éste podrá desactivar el uso de dichas tecnologías al momento de acceder a la página de la Responsable, o bien, ajustar la configuración en la página de los terceros.

VIII. Modificaciones del Aviso de Privacidad

Este Aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios y/o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o regulatorios, prácticas de privacidad, cambios en el modelo de negocio, así como de las propias necesidades comerciales de la Responsable, derivadas de los productos y/o servicios que ofrece y presta.

Las modificaciones, cambios y/o actualizaciones que sufra el presente Aviso, podrán ser visualizados por el Titular a través de la página de internet de la Responsable, misma que podrá ser encontrada en la siguiente liga www.hondametepec.mx.

La Responsable no limitará los derechos del Titular conforme al presente Aviso, sin el consentimiento expreso del mismo.

Las modificaciones, cambios y/o actualizaciones realizadas al Aviso entrarán en vigor a partir de la fecha de su publicación en la página de Internet y/o los medios que para tal fin designe la Responsable.

Al aceptar y hacer uso de los productos y/o servicios que ofrece la Responsable, se entiende que el Titular ha leído el presente Aviso y está de acuerdo con el alcance y contenido del mismo.

logo
Teléfono General
Servicio
Seminuevos
Tomamos Tu Auto
Manuales de propietario

Consulta y descarga los manuales de propietario de tu Honda.

Alternate Text

1Descargar el manual de usuario

En caso de no encontrar el manual de propietario, favor de contactar al distribuidor de tu confianza

Contacto

Llámanos al WhatsApp 722 946 2644 o déjanos un mensaje WhatsApp 722 108 9148

Selecciona un Distribuidor

Selecciona un Distribuidor

 Aviso de privacidad     Enviar